Grüne Woche Berlin 2024

Wann: 19. - 28. Januar 2024

Wo: Berlin

Branchen:

Internationale Ausstellung für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau

Angebotsschwerpunkte:

Nahrungs- und Genussmittel, Land- und Forstwirtschaft, Garten- und Landschaftsbau, Erwerbsfischerei, Nutztierhaltung, Garten und Heimtier

https://www.gruenewoche.de/

Standort des Messestandes
Halle 23b | Stand 112 (Sachsen-Anhalt)

Rohschinken mit 50% wenigerSalz für eine gesündere Ernährung

Spezialitäten aus einem nachhaltig erzeugten Eiweißrohstoff regionaler Herkunft

Gefüllte Sauermalz-Bonbons sind eine echte Innovation, da es dem Verbraucher als Marktneuheit eine prinzipiell neue Problemlösung auf seiner Suche nach natürlichen Produkten bietet. 

Unser einzigartiges Winterbier erobert die Herzen!

Technische Bildung für eine nachhaltige Entwicklung

Findung von Zielgruppen und Verbrauchertrends in Zielländern

Innovation in der Getränke­industrie

Das intensiv blaue Photosynthesepigment, das nur in Algen vorkommt, ist als Lebensmittelfarbstoff zuge­lassen und obendrein gesund.

Mikroalgen der Gattung Chlorella können von Bakterien synthetisiertes, bioverfügbares Vitamin B12 aufnehmen und akkumulieren

Durch in-situ Extraktion aus Algen gewonnene Kohlenwasserstofföle werden als Energieträger der Zukunft erforscht und sind schon heute als Silikonöl-Ersatz für Kosmetika interessant.

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie die langkettigen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, sind für den Menschen essentiell und müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. 

Immer mehr Verbraucher schauen sich bewusst nach gesunden und nachhaltig hergestellten Nahrungs­mitteln um. Der Markt für Produkte mit nicht-tierischen Proteinen wächst stetig.

Die fettlöslichen Pigmente schützen die Algenzellen vor oxidativen Schäden und erweitern den für die Photosynthese nutzbaren Wellenlängenbereich des Lichtes. 

Die obstbauliche Forschung in Halle begann 1926 im Rahmen des Institutes für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung unter Theodor Römer....

In der Forschungs- und Versuchsbrennerei der Hochschule Anhalt steht eine 150 l Brennanlage zur Verfügung, auf der mit einer Glockenboden- oder AroMat-Verstärkerkolonne gefahren werden kann.

Einen Betrag zur Reduktion von Einwegverpackungen können Bienenwachstücher leisten.

Als Netzwerk natürlicher und naturnaher Ökosysteme ist die Grüne Infrastruktur eine gute Investition in die Zukunft, um die Klimaresilienz im städtischen und ländlichen Raum entscheidend zu verbessern. 

Shiitake Pilze nehmen in der weltweiten Produktion pflanzenbasierter Proteine den zweiten Platz ein und sind ein bedeutender Bestandteil der asiatischen aber auch der europäischen Küche.

Das Projekt weed-AI-seek setzt sich zum Ziel, ein intelligentes echtzeitfähiges Monitoring- und Mappingsystem für die Erfassung der Unkrautverteilung in Getreidebeständen zu entwickeln.

Zahlreiche Besucherinnen und Besuhcer verzeichneten wir in der Sachsen-Anhalt Halle und am Messestand der Hochschulen.

Letzte Änderung: 26.02.2024 - Ansprechpartner: Michael Kauert